Originalrezept:
ZErstechet schöne Zwetschgen / die frisch vom Baum gebrochen sind / hier und dar mit einem Hefftlein oder Steck= Nadeln / schlichtets in einen Tiegel / zinnerne Büchsen oder Glas / leget ein wenig gröblicht= zerbrochene Zimmet und Muscaten= Blüh darein / und giesset einen geläuterten und zuvor wieder erkalteten Zucker darüber.
Übersetzung:
Eingelegte Zwetschken
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Muskatblüte, Zimtstange, Zuckersirup, Zwetschken (Pflaumen)
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Zwetschgen einzumachen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 15, Nr. 021,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwetschgen-einzumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)