Originalrezept:
NImm den Kern von welschen Nüssen / ein Semmel= Mehl oder geriebenes weisses Brod / und das Weisse von hart= gesottenen Eyern / stoß es unter einander / treibs mit guten Wein durch / saltze und würtze es nach belieben / und trags dann mit dem Gebratens zu Tisch.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eiweiß (gekocht), Gewürze, Salz, Semmelbrösel, Walnüsse, Wein
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Nuß= Salsen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salsen, Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-nuss-salsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)