Originalrezept:
HAcke die Datteln oder Cibeben klein / sieds in Wein ab; treibs durch einen Seiher oder reines Sieblein / wirff ein klein Stück Butter hinein / laß aufsieden; zuckers / würtz es mit Zimmet / Cardamomen und Muscatenblüh: richts dann über gebäht Brod / und streue Zimmet oder Trisanet darauf.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Butter, Datteln, Kardamom, Muskatblüte, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Datteln= oder Cibeben= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 061,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-datteln-oder-cibeben-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)