Originalrezept:
NImm die Kern aus sehr vielen Nüssen / hacke sie klein / und wann du sie in ein Töpflein oder Häfelein gethan / so schütte Milch daran / thu Zimmet / Zucker / und ein wenig Rosenwasser hinzu / zerbrocke Semmeln / oder so du wilt / nimm an derer statt gebähete Schnitten / streue Weinbeerlein oder Corinthen darauf / und richte dann die Suppe darüber.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Milch, Nüsse, Rosenwasser, Rosinen, Semmeln, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Nuß= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 068,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-nuss-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)