Originalrezept:
THu eine gute Hand voll ausgekörnte Hüffen oder Hagenbutten in eine halbe Maas Wein / zuckere dieselbe wol / und lasse sie eine gute weil miteinander aufsieden; hernach treibs durch einen Seiher / bähe drey oder vier Semmelschnitten / richte diese Brühe darüber; stelle es / in einer zugedeckten Schüssel / auf eine Glut oder Kohlfeuer / laß es noch einmal aufsieden / streue Zucker darauf / und trage sie also zu Tisch.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Hüffen= oder Hagenbutten= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 071,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-hueffen-oder-hagenbutten-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)