Originalrezept:
DIe Ribes oder Johannesbeerlein= Suppe kan auch gantz auf diese Weiß / wie die jetzt= beschriebene Erdbeer= Suppe / gemacht werden. Es müssen aber die Beerlein alle von den grünen Stielen zuvor herab geklaubt werden.
Anmerkung:
Die erwähnte Erdbeersuppe hat die Rezeptnummer 73.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Ribisel (Johannisbeeren), Schmalz, Trisenet, Wein, Weißbrot, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Ribes= oder Johannesbeerlein= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 073,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-ribes-oder-johannesbeerlein-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)