Originalrezept:
NImm vier oder fünff Kimmerlinge / so man anderwerts Cucummern oder Gurcken nennet / schabe sie wie man die Mehren oder gelbe Ruben schabet; setz dann in halb Wasser und halb Fleischbrüh zu / treibs durch / thue Butter darein und laß sieden / zerklopffe zwey Eyer / und rühre ein wenig Parmasan= Käs darunter / kochs ein / wie eine Eyer= Gersten; thus unter die Gurcken oder Kimmerlinge / schneid weiß Brod auf / und richte die Suppe darüber.
Anmerkung:
„Eyer= Gersten“: ähnlich wie Tropfteig, in Suppe eingekocht
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Fleischbrühe, Gurken, Parmesan, Wasser, Weißbrot
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Cucummern= Gurcken= oder Kimmerling= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 075,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-cucummern-gurcken-oder-kimmerling-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)