Originalrezept:
DIese Suppe wird gantz auf die Art der jetzt= beschriebenen Kimmerling= Suppe gemacht: man schneidet sie nemlich in Stücklein / setzet sie in einer Fleischbrüh zu / thut Eyer / Käs und Pfeffer daran / und richtet sie über weisses Brod; dann wird ein wenig Peterlein oder Petersilien in Oel oder Butter geröstet / und darauf gestreuet.
Anmerkung:
Die erwähnte Gurkensuppe trägt die Nr. 75.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Kürbis= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 076,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-kuerbis-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)