Originalrezept:
NImm ein gut theil Borretsch oder Borragen / hacke ihn klein / laß ihn in einer siedenden Fleischbrüh / so lang als weiche Eyer sieden; würtze es mit Muscatnuß und Cardamomen: laß auch auf die letzt ein Stück Butter mit aufsieden / richt es über weiß= aufgeschnitten Brod / und streue einen Käs darauf.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Borretsch, Butter, Fleischbrühe, Kardamom, Käse, Muskatnuss, Weißbrot
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Borretsch= oder Borragen= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 084,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-borretsch-oder-borragen-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)