Originalrezept:
Nimb einen Hais gesodtnen* fisch / lege ihm auf ein schisßl* thue halb / Wasser vnnd halb Wein vnd Arbes / brie* Daran Pren* es mit sembl / Presl* ein Gewierz* es vnnd Gies* / Pämöhl* daran thue auch Käpprä* / Daran gib es Kalt oder Warmb // (ve 51) Kanst es auch yber ein Gebradtnen* / fisch also machen. /
Übersetzung:
Kapernsuppe zu Fisch
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Erbsenbrühe, Fisch, Gewürze, Kapern, Olivenöl, Semmelbrösel, Wasser, Wein
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Käppärä Suppen yber ein fisch Zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 113,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kaeppaerae-suppen-yber-ein-fisch-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.