Originalrezept:
NEhmet grosse Zwiebeln / bratet sie zusamt den Schelffen im heissen Aschen / fein langsam bey anderthalb Stunden ; schählet hernach die äussersten zwey oder drey Schelffen herab / das andere aber zerschneidet ein wenig / legts in eine Schüssel rings herum / giesst Wein / daß er fast über die Zwiebel gehe / und ein gut theil Baum= Oel / daran / saltzt und zuckert sie auch wohl / streuet Weinbeerlein oder Corinthen darauf / last alles zusammen im steten Sud sieden / so lang als harte Eyer / und tragts dann warm zu Tisch.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Korinthen, Olivenöl, Salz, Wein, Weinbeeren, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Einen Zwiebel= Salat zu machen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salate, Nr. 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einen-zwiebel-salat-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)