Originalrezept:
MAn nimmt kleine junge Bohnen / ziehet von selbigen die Adern auf beyden Seiten herab / wäscht und siedet sie im Wasser biß sie weich werden / nimmt sie dann heraus / und giesst ein kaltes Wasser darüber / legts auf ein reines Tuch / um abzutrocknen / und so dann in eine Schüssel / giesst Oel und Essig darüber / und streuet Pfeffer und Saltz darauf.
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Ein Bohnen= Salat.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salate, Nr. 040,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-bohnen-salat (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)