Originalrezept:
Nimb ein frische Khölberne Leber* / Wasch sye Auß salze es ein spickhe* / ein mit speckh steckhe* es an ein / spißl begies* es mit butter vnnd / Lemony safft* brate* sye also schön ge= / mach* wan sye also schön Gebraten* / ist so begies sye wider mit butter / vnnd Lemony safft besträhe* es mit / sembl preßl* Ziege* sye ab gibs / also ist es recht vnnd Guett. // (re 60)
Übersetzung:
Gebratene Kalbsleber
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kalbsleber, Salz, Semmelbrösel, Speck, Zitronensaft
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Eein Khölberne leber schen Zu brarten", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 128,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eein-khoelberne-leber-schen-zu-brarten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.