Originalrezept:
ZErtreibe zwey Eyerdottern / gieß eine Maas Kern oder süsse dick= abgenommene Milch daran / laß mit stetigem rühren aufsieden : alsdann saltze es ein klein wenig / zuckers / und richte es über weisses würfftlicht= geschnittenes oder gebähtes Brod an.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Dotter (Eigelb), Milch, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Zucker
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Noch eine süsse Ram= oder Kern= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-eine-suesse-ram-oder-kern-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)