Originalrezept:
LAß eine halbe Maas Fleischbrühe siedend werden / rühre halb so viel Milchram oder sauren Ram darein ; thue Ingber / Saffran und ein wenig Essig dazu / laß noch einmal aufsieden / und richts über weisses würfftlicht= geschnittenes Brod an. Wann man will / kan der Milchram auch nur mit kalter Fleischbrühe angerühret werden.
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Eine Oster= oder saure Milchram= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 037,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-oster-oder-saure-milchram-suppe (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)