Originalrezept:
ZErklopffe zwey Eyerdottern in einem Pfännlein / gieß nicht gar eine halbe Maas Reinfal daran / würtze es mit ein wenig Cardamomen und Muscaten= Blüh / zuckers und rühre es wohl miteinander ab ; alsdann laß es auf einem gelinden Feuer / mit stetem rühren / gemach aufsieden : indessen röste weisses würfflicht= geschnittenes Brod in Schmaltz / oder nimm weiß gebähte Schnitten / und richte die siedende Suppe darüber.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Dotter (Eigelb), Kardamom, Muskatblüte, Reinfal, Schmalz, Weißbrot, Zucker
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Eine Reinfal= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 043,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-reinfal-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)