Originalrezept:
NImm halb Reinfal / und halb ungesaltzne Capaunen= oder Hüner= Brühe / zuckers / laß es aufsieden ; klopff einen Eyerdotter / rühre ihn mit der siedenden Suppe an / und giesse es über weisses würfftlicht= geschnittenes Brod.*
* Wobey zu mercken / daß man jedesmal zu einem Eyerdottern / ungefehr ein Achtel= Maas der Suppen nehmen müsse.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Hühnersuppe, Kapaunenbrühe, Reinfal, Weißbrot, Zucker
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Eine andere kräfftige Reinfal= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 044,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-andere-kraefftige-reinfal-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)