Originalrezept:
NEhmet ein gut theil Agrest / zwey Citronen oder unzeitige Weinbeer / siedet solche in Malvasier oder andern süssen Wein / biß sie weich werden; zwinget sie durch / drucket zimlich viel sauern Pomerantzen= auch wol Citronen= Safft darein / würtzet es mit Zucker / Trisanet / und anderer guter Gewürtz / lassets noch ein wenig mit einander aufsieden / und richtets dann über das Gebratens.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Gewürze, Malvasier (Wein), Orangensaft, Trisenet, Zitronen, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Agrest= Brüh über allerley Gebratens.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 036,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-agrest-brueh-ueber-allerley-gebratens (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)