Originalrezept:
Röstet die Stachelbeerlein im Schmaltz / giesset hernach ein wenig Fleischbrüh / Wein und Essig daran / würtzet es mit Pfeffer / Muscatblüh und Cardamomen / lassets mit einander aufsieden / zuckerts nach belieben: leget das gebratene Hun in eine Schüssel / und giesset diese Brüh darüber.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Kardamom, Muskatblüte, Pfeffer, Schmalz, Stachelbeeren, Wein, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eine Brüh von Stachelbeerlein / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 038,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-brueh-von-stachelbeerlein-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)