Originalrezept:
SIedet Stachelbeerlein in halb Wein und Fleischbrüh / zwingets durch / giesst noch mehr Wein und Malvasier daran / würtzet es mit Pfeffer / Muscaten= Blüh / Zucker und Trisanet / werfft ein wenig Butter darein / lasst es mit einander aufsieden: richtet dann diese Brüh über das Gebratene / und streuet Trisanet darauf.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Malvasier (Wein), Muskatblüte, Pfeffer, Stachelbeeren, Trisenet, Wein, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Noch eine Brüh von Stachelbeerlein über gebratene Hüner.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 06, Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-eine-brueh-von-stachelbeerlein-ueber-gebratene-huener (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)