Originalrezept:
LAsst in einem Häfelein ein roth oder braunes Bier / samt ein wenig Kimmel / siedend werden ; und thut zu letzt / ehe man sie anrichtet / ein gutes Stück Butter darein : dann schneidet ein Rocken= Brod würfflicht auf / thut ein wenig dinn geschnittene Butter darauf / und richtet die siedende Suppe darüber ; setzt es auf eine Glut oder Kohlen / und lasts samt dem Brod noch ein wenig aufsieden.
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Noch eine braune Bier= Suppe / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 057,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-eine-braune-bier-suppe-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)