Originalrezept:
Die Tauben und das jus wird eben auf dise Weiß / gleich wie jetzt bey denen Linsen zu sehen / zugericht / die Bonen auch solchergestalten gesotten / und mit dem jus durchgetrieben / die geröste Bröcklein darein gerührt / angerichtet / die Tauben darauf gelegt und aufgetragen / auch regaliert mit der gleichen gerösten Bröcklein / welche zuvor mit klein=gehacktem Petersil=Kraut in Butter geröstet werden.
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Eine braune durchgetriebene Bonen=Suppen von Tauben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-1 Kap. 5 Nr. 131,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-braune-durchgetriebene-bonensuppen-von-tauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)