Originalrezept:
NEhmet ein viertel Pfund Zucker / drey viertel Pfund Weitzen= Mehl / sechs Eyerdottern / und ein wenig Rosenwasser / giesset ein gemeines Wasser daran / biß der Teig recht an der Dicken wird; schmiret hernach das Eisen mit Schmaltz / last es wohl heiß werden / leget einen Löffel voll Teig darein / lasset ihn bachen / kehret aber das Eisen bald um / nehmet das Wifftig heraus / wickelts um das Walcherholtz.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wifftig / auf andere Weise.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 091,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wifftig-auf-andere-weise (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)