Originalrezept:
MAn nehme schönes Mehl / und das Weisse von zweyen Eyern / und ein wenig klein= gestossene Mandeln / zwiere es mit Rosenwasser an / rühre Muscaten= Blüh / Pfeffer / Cardamomen und Zucker darunter / und lasse solches / besagter massen / bachen.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Kardamom, Mandeln, Mehl, Muskatblüte, Pfeffer, Rosenwasser, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wifftig / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 092,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wifftig-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)