Rezeptliste:
- Abermahl anderst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Alant= Wurtzeln einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Andere Weichseln einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Anderst von Kütten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Apfel-Gelee. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Aprikosen-Marmelade. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Auch von Espeln. - Ein new Kochbuch (1581)
- Auff dise weiß werden auch Aepffel / Bir= - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Bibernellenwürtzeln einzumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Burretschblümlin Zucker oder Conserua - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Calmus einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Citronat oder Citronen einzmachen, auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Citronat und Citronen einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Citronen / Lemonen / Pomerantzen etc. in Honig eingemacht. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Citronen / Lemonen vnd Pomerantzen in Zucker einzumachen. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Citronen zusamt dem Sauern einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Citronen= Kraut einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Conserva von blauen fenngl - Limonadenkochbuch (17xx)
- Conserva von Ceder Plummen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Conserva von frischen anneiß - Limonadenkochbuch (17xx)
- Conserva von gelben feigl - Limonadenkochbuch (17xx)
- Conserva von gelsamin zumachen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Conserva von kleinen weisßen lillien, schmökhen wie die gelsamin - Limonadenkochbuch (17xx)
- Conserva von Maulpör - Limonadenkochbuch (17xx)
- Conserva von nägl Plummen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Conserva von roßen blöter - Limonadenkochbuch (17xx)
- Conserva von salva blumen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Conserva von Weinpörl - Limonadenkochbuch (17xx)
- Das Citronen= Kräutlein einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Das gelbe Citronen= Kräutlein zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Das gläserne Küttenwerck / oder die durchsichtige Kütten= Latwerg / und dergleichen Dorten zu machen / in die gemeine und blecherne Mödel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Den Citrony Einzusiedten - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Den Gutten Zukher Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Den Khidten Khäsß Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Den Küttenkäß Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Den Quitten= Dunst zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die abgezopffte Johannes= Beerlein einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die gantze Pfersich einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die gesulzte / eingemachte Sachen zumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die grüne Feigen einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die grünen Pomerantzen einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die grünen Zwetschgen einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Hagenbutzen / oder Hötschebötschen einzu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die halben Pamerantschen schen ein Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Die Hetschepetsch Sträussel. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die Johannes= Beerlein am Stenglein einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Muscatell= Birnlein einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Pfersich und Marillen halb einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Pomerantzen= Blühe einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Pomeranzen= Blüh einzumachen, daß sie schön ganz bleibet. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die Quitten= Spältlein einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Ribiseln einzumachen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die schöne durchsichtige / süsse Sulz zu machen / von unterschiedlichen Farben mit Haussen= Blater / oder Blasen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Weichseln in Zucker einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Weinbierl Einzumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Die Weisße Weintrauben ein Zu machen, olso macht man auch die Griene - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein andere art grünen Ingwer einzumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein anders Ingwer einzumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein Latwerge gekocht von Schlehen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein Latwerge gemacht von Spierling. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein Latwerge von Manbern. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein Quitten Latwergen von der Gräffin Von Schanburg. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Eingemachte Weinbeere / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eingesetzte Weixeln / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eingeſottene Hagebutten. - Die Hausköchin (1867)
- Eingeſottene Marillen. - Die Hausköchin (1867)
- Eingeſottene Weichſeln. - Die Hausköchin (1867)
- Eingeſottener Ribis. - Die Hausköchin (1867)
- Gefüllte Citronen in Syrup / oder trocken einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gemacht nuͤss - M I 128 (15. Jhdt.)
- Geschraubte Citronen und Pomerantzen in Zucker einzumachen / und an statt deß Salats zugebrauchen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Griene Nusen einzumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Grünen Imber einzumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Grünen Ingwer einzumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Grünen Ingwer einzumachen ein andere Gattung - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Grünen Ingwer einzumachen wie man zu Venedig pfleget - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Hiefen= oder Hagen= Butten einzumachen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hieffen= oder Hagen= Butten einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hieffen= oder Hagen= Butten noch anderst einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Himbeer-Gelee. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- In Eſſig eingelegte Weichſeln. - Die Hausköchin (1867)
- In Honig eingesetzte Weixeln. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Johannisbeer-Gelee. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Johannß Bierl ein machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Khütten Sultz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Kitten Einzumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Kitten legel Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Lemoni und pomeränzen schöllen einzumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Lemonieſchalen in Zucker einzufieden. - Die Hausköchin (1867)
- Marillen Sulz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Melonen in Honig oder Zucker eingemacht. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Mispeln oder Hespelein einzumachen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Mispeln oder Hespelein einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Muscateller= Birn einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Muscatnuß obbeschriebener massen einzumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ochsenzungenblümlin Zucker Conserua - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Oder werden solche Citronen / Pome= - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Öpfl Sultz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Peonien Rosen Zucker oder Conserua - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Pferschich halbe oder Ganze ein Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Pfersich Sultz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Pfersiche / Marilln / oder Abricosen einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Pfersiche ein zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Pomerantzen gantz einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Pomerantzen= Schelffen einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Pomeranzen schöllen ein Zusieden - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Quitten / nach dem sie wie oben zubereitet sind / auf andere Art einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Quitten einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Quitten in Zucker. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Quitten Nespeln vnd Schlehen einzumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Quitten noch anderst einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ribes= oder Johannes= Beere / auf andere Art / einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ribes= oder Johannes= Beere einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ribes= oder Johannes= Beerlein noch anderst einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ros=Honig/ Syrup/ Rosen= Zucker. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Rosen Honig zumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Rosen zuckher zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Rosenzucker oder Conserven wird ge= - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Saurach oder Wein= Lägelein einzumachen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Saurach oder Wein= Lägelein einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Sorbetta von Roßmarin Plummen - Limonadenkochbuch (17xx)
- Stachelbeeren in Zucker. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- To dry Amber or any White Plums - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To dry Angelica - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To dry Apricocks in Quarters or Halves - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To dry Barberries - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To dry Black Figs - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To dry Cherries without Sugar - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To dry Green Figs - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To dry Plums like the French Plums with Stones in them - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To keep Damsins for Tarts - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To keep Gooseberries all the Year - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Apricock-Jam - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Cherry-Jam - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Citron Marmalet - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Jam of Rasberries - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Orange-Marmalet - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Quince-Chips - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Red Quince-Marmalet - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make White Quince-Marmalet - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Apricocrs - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Barberries - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Black Pear-Plums or Damascenes - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Cherries - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Citrons - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Golden or Kentish-Pippins - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Goosberries - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Grapes - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve green Apricocks - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Green Jennitins - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve or dry Nutmeg-Peaches - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Rasberries - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Red Currants - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Walnuts all the Year - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve White Pear-Plums - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Whole Oranges or Lemmons - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To preserve Whole Quinces - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Violen Zucker oder Conserua zumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Wegwarten oder Cichorien einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Wegwarten trocken zu candiren. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Weichseln frischer - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Weichseln im Honig einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Weinbeere einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Weix ein Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Weixeln / noch anderst / einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Weixeln / noch auf eine andere Art / einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Weixeln einzumachen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Weixeln einzumachen / auf eine andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Weixeln einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Weixeln einzusetzen auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Weixeln einzusetzen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Weixl einzumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wellische Nusß einzusiedten - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Welsch Nüß eynzumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Welsche Nüsse einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Wie der Calmus eyngebeitzt sol werden - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Wie man Den Girttler ein siedt - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wie man den schönnen Gepauzen hare Putter macht - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wie man die Agres=Beer einmachen soll. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Wie man Die Griene Weinpörl einmacht - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wie man die grünen Marillen einmachen soll. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Wie man die Johanes Pörl einmacht - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wie man die Mußgadeler Piern einmacht - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wie man die Nüsse einmacht. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Wie man die Pomeranzada machet. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Wie man die Weinpörl ein siedt - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wie man Muscatnüß eynbeitzen vnd einmachen sol - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Wie Wan die Nussen Einmacht - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ziterony lemony Päme räschen schöln ein Zusieden - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Zitteron ein Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Zucker Rosat oder Conseruen Rosen zumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Zwetschgen einzumachen / so laxiren. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Zwetschgen einzumachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Zwetschgen mit Zucker und Essig. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Zwetſchken-Powideln zu kochen. - Die Hausköchin (1867)
- [Amarellen Latwerge]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Durchtriebene Quitten Latwerge]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemacht Ingwer]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemacht Pfersig auff ander manier]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemacht Quitten]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemacht Quitten]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemachte Birn]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemachte Citronen]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemachte Nüß]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemachte Pomerantzen]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebrockte Latwerge von Quitten]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Haynbotten Latwerge]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hollunderbeer Latwerge]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Pfersig Latwerge]. - Ein new Kochbuch (1581)