Eyer hart gesotten / mit Maurachen / Schwammen / oder Spargel in Fricasse.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 039

Originalrezept:

SIede die Eyer hart / schneids samt den Dottern überzwerch zu Rädlen / saltz und gewürtz mit Pfeffer / wol Muscatnuß / rösts mit klein= gehackten Zwibel / guten Kräutlein / sammt wenig weiß Meel / in wol Butter / gieß gute Erbesbrühe / oder Ram daran / wanns aufsiedt / so rühre geschwind etliche Eyrdotter / (welche besonder mit Lemoni= Safft / oder wenig Eßig / Butter / klein= gehackten Petersil= Kräutlein / Pfeffer und Muscatblühe zubereit seynd / ) mit öffterm Uberschwingen darein / kosts in Geschmack / und gibs warm.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Eyer hart gesotten / mit Maurachen / Schwammen / oder Spargel in Fricasse.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-hart-gesotten-mit-maurachen-schwammen-oder-spargel-in-fricasse (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)