Köhl / oder das süß Kraut gut zu kochen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 047

Originalrezept:

Köhl= Kraut / von der weissen oder gelben Art / gebutzt / nach Belieben geschnitten / in gesaltzen Wasser überbrüht / mit Meel weiß=gelb eingebrennt / und mit Erbes= Brühe / Butter und Gewürtz gar fertig gemacht / und angericht.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Köhl / oder das süß Kraut gut zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 047,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koehl-oder-das-suess-kraut-gut-zu-kochen (18.10.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)