Bezieht sich auf: Spanien
Verwendet in folgenden Rezepten:
- Spanische Suppe (Olla Potrida). - Die süddeutsche Küche (1858)
- Spanische Torten. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Eyer auf Spanisch / auf gebähte Zucker= Schnitten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Einen Kapaun auf Spannisch zuzurichten. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Ein gutes spänisch Weichsl Muß zu machen. - Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789)
- Spanisches Brod / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Spanisches Brod. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Englisch= oder Spanisch=Brod. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Spanische Semmel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- [Spanische Turten]. - Ein new Kochbuch (1581)
- Eine geröstete Zunge in einer Spanischen Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Spanische Leber. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- [Ein weisses Muß von einem Kappaunen / das man auff Spanisch nennet Manscho Blancko.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Spanische Pasteten auß Manscho Blancko.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Spanische Turten auß Manscho Blancko.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Spanische Krapffen auß der Brust von Indianischer Henn.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Spanische Pasteten auß der Brust von Indianischer Henn.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Spanische Pasteten zu machen vom Kalbfleisch. - Ein new Kochbuch (1581)
- Hünlein auf Spanisch / süß gefüllt zum Braten / oder Einmachen köstlich. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- [Spanische Pfantzel.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Spannische Grengeln oder Bretzeln. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Spanische= Pasteten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ollia vom Kalb= und Rindfleisch auch andern Sachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spanische kleine Pastetlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Füßlein vom Schaaf / auf spanisch im Casserol. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Füßlein vom Schaaf / auf spanisch mit Speck und Kälber= Schnitzlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spänisch brot ohne Aÿr. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Spänisch Brot mit Aÿrn. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein spänigisch Süppl Zu machen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Item Haußen in khnoblach einzumach= / =en: / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item zumachen Spänische Postetten. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Die spännische glaß zugger zumachen. // - Dückher Kochbuch (1654)
- Wie man das spänische Eyß machen / soll. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Das spänische Brott. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Spänisches brodt zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Die Spanische lungl zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- To make Spanish-Butter - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Spanische oder Häutlein Milch - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein gute Hispanische Latwerge - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein Spanische Quitten Latwergen zumachen - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Spanische Dortten oder taig - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Das schenne Späniche Zuckher prodt Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wie man die spänische schiffel macht - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Spanisch Weixl Muess Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wie man die Spanischen schiffl Macht - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)