Originalrezept:
Fülle die Köpff mit einem guten Gehäck oder Füll / und übersieds / biß weich genug seynd / zerschneids / und richts in ein Schüssel / gieß daran ein guten siedigen Ram / mit Butter und gut Gewürtz / laß damit aufsieden / und gibs mit geriebnem Parmesan- Käß bestreut.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Füllung, Gewürze, Kohl, Parmesan, Rahm (Sahne, Obers)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Köhl auf kürtzere Art gefüllter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koehl-auf-kuertzere-art-gefuellter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)