Originalrezept:
RUben so lang / schneidt man nach der Läng entzwey / höhlet sie aus / und füllet sie mit allerhand Gehäck und Füll / wie die grosse Krebs und grosse Cucummern / im Anrichten werden sie Stern= weiß auf die Schüssel gelegt / das dicke Theil auswendig / und die Füll übersich / und auf die Mitte ein grosse gefüllte Rub / Semmel oder Pulpedon, die andere Gattung von Ruben seynd hierinn vielfältig angehenckt und untermischt.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Lange Ruben auch gefüllter zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 106,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lange-ruben-auch-gefuellter-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)