Originalrezept:
Nimm gestossnen Umberdum / und wann man auf eine Schüssel macht 4. Eyerdotter / und eine gute süsse Milch darzu / so rührt man die Eyerdotter und Milch unter einander / und mit dem Umberdum einen dünnen Farfel=Taig angemacht / sieds in siedigen Butter oder gut Schmaltz / wie die rechte Farfel in der Fleisch=Brühe / seihs wohl ab / und gibs.
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Ein Schmaltzkoch mit Gries=Meel.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-schmaltzkoch-mit-griesmeel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)