Originalrezept:
DIto wilde Ruben / so in dem Getreyd und fetten Aeckern wachsen / und hernach gelbe Blumen und Saamen machen / diese seynd gut im Frühling zum Verkochen / und kalter zum Salat / wann sie noch jung und Spannen= lang seynd.
Anmerkung:
1 Spanne = gut 20 cm, altes deutsches Maß (Daumen bis Mittelfinger einer Männerhand).
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wilde Ruben zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 112,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wilde-ruben-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)