Originalrezept:
Schneid saure Aepffel zu Spältlein / kehre sie in Meel um / und bachs im Schmaltz / darnach klein hacken / 3. Eyer und eine Obere Milch daran rühren / auch ein wenig geriebne Semmel / Zucker und Zimmet darzu thun / darnach in einen Reindl ein wenig Schmaltz lassen heiß werden / das Koch darein schütten / unten und oben Glut.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Äpfel (säuerlich), Eier, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Semmelmehl, Zimt, Zucker
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Ein gutes Aepffel=Schüssel=Koch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gutes-aepffelschuesselkoch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)