Originalrezept:
Nimm 2. grosse Handvoll Mandel / stoß aufs kleinest / gieß ein wenig Rosenwasser zu / weich von einer Semmel die Schmollen in einem süssen Ram / stoß auch darunter / schlag 3. oder 4. Eyerdotter darzu / zuckers / gieß alsdann in eine Schüssel / oder ein Reinlein / thue unten und oben Glut / streue hernach Zucker darauf.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Mandeln, Rahm (Sahne, Obers), Rosenwasser, Semmeln, Zucker
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Ein anderes.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-anderes (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)