Originalrezept:
Weich von einer Semmel die Schmollen in eine gute Milch oder Ram. Wanns gar weich ist / schlags durch / rühre etliche Eyerdotter mit Zucker und Rosenwasser alles wol ab / thue ein Stück Butter in ein Reinlein / gieß diß darein / thue unten und oben Glut / ist gar gut.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Rahm (Sahne, Obers), Rosenwasser, Semmeln, Zucker
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Semmel=Schüssel=Koch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 016,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmelschuesselkoch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)