Originalrezept:
SElleri wird viel zu der Suppen und andern Speisen gebraucht / ist aber auch gut allein vor ein ordinari Zuspeiß / die Wurtzen gebutzt / gebrüht / und mit Gewürtz / Butter und Fleisch / oder Ebes= Brüh gelb eingebrennt / und gar gekocht.
Anmerkung:
Es soll natürlich „Erbes= Brüh“ statt „Ebes= Brüh“ heißen (Setzfehler).
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Selleri warmer zu verkochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 129,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=selleri-warmer-zu-verkochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)