Originalrezept:
Darzu nimm ein gar gute obere Milch / laß sie sieden / hitz ein Schmaltz in einer Rein / gieß die siedende Milch darein / dann nimm ein schönes Meel / fünff oder sechs gantze Eyer / schlags wol ab / mit wenig Milch / daß der Taig wie ein Strauben=Taig wird / laß ihn in der siedenden Milch gemach sieden / rührs untereinander / gib oben und unten Glut / es ist gar gut.
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Ein Farfel=Koch / in Milch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-farfelkoch-in-milch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)