Originalrezept:
DArdoffeln gebutzt / gescheelt / oder ungescheelt zu dünnen Blättlein geschnitten / gleich mit wenig Wasser / Pfeffer und Oel in die Schüssel gericht / auf der Glut warm gemacht / und also warm mit frischen Lemoni / oder Pomerantzen zu Tisch gegeben; Andere nehmen auch an statt des Wassers Fleisch= oder Erbes= Brühe / und an statt des Oels wird guter Butter genommen.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Dardoffeln anderst zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 139,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dardoffeln-anderst-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)