Maurachen frischer zu kochen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 141

Originalrezept:

DIese werden sauber gebutzt / geklaubt / aus etlich Wassern gewaschen / gesaltzen / gewürtzt / auch ein gantzer Zwibel mit Näglein besteckt / mit wenig Meel in gutem Butter geröst / dann noch wenig Butter / Rosmarin / mit wenig Wein daran gethan / etlichmal herüber geschwungen / und zugedeckter gar fertig machen / dann sie geben selbst auch Brühe.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Maurachen frischer zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 141,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maurachen-frischer-zu-kochen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)