Rezeptliste:
- Aufgeheufflete Sulzen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Brunnkreſſe-Sulze. - Die Hausköchin (1867)
- Chokolade-Sulze. - Die Hausköchin (1867)
- Copaun Sulzen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Das Auslösen von Geflügel zu Galantine. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Die gute und gerechte Hirschhorn= Sultzen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Kälber= Füß zu Sultzen / und Preß= Käß / seynd schon an ihren gehörigen Orten zu finden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die khöstlich hiersch Sulz Zu Herz störckhung Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Die Nuß= Sulzen zu machen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Die Rumel Sultz. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Die Schweinerne Sultzen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Sulz mach also. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Die weisse Mandel= Sultz / an Fast= Tagen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die weisse Sultz / oder Blamasche zu machen am Fleisch= Tag. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein Gallard / worüber du wilt. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein Gallrat gemacht von einem Stör / es sey weiß oder gelb. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein Gallrat zu machen von dem Kappaunen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein gemaine Sulzen, von khelberen Fleisch oder füessen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein gepreßten Ochsenkopff. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein gesultzter Hecht in Zwiebeln. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein gesultzter Hecht. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein gesultzter Ochsen=Fuß. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Guette vnd Gerechte Copauner Sulz Zumachen sonder lichen vor einen khranckhen Welcher sunst nichts Geniessen khan - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein gut Lebersultz. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein Gutte Span Fäckhl sulz Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein höflicher Ziger von Mandeln. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein Hüner= Sultz in Flaschen vor kranke und schwache Personen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein Meisterliche Gallrad vber Fisch / als da seyn Salsen / vnd ander grosse Fisch. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein Sultzbrüh oder Gallrey. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein weisse Gallrat zu machen von einer Spensaw. - Ein new Kochbuch (1581)
- Eine Capaunen= oder Hühner= Sultze / auf andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Capaunen= oder Hühner= Sultze / auf eine noch andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Capaunen= oder Hühner= Sultze / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Capaunen= oder Hühner= Sultze auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Capaunen= oder Hühner= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Fisch= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Gallarte von Krebsen zumachen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Eine gemeine Gallert oder Sultze / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine gemeine Gallert oder Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine gemeine Sultze / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Hecht= oder Rummel= Sultze / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Hecht= oder Rummel= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Hirschhorn= Sultze / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Hirschhorn= Sultze / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Hirschhorn= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Krebs= Sultze / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Krebs= Sultze / noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Krebs= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Rosen= farbe Sultz. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eine schöne Lemoni= und Pomerantzen= Sultz. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Faſchirter Kapaun in der Sulze. - Die Hausköchin (1867)
- Fisch Sulzen, mit einem Puter Zaun. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Fisch Sulzen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Forellen= Sultze. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gallerey. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Gallrad zu den eingemachten Krebsen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Gefricusiert Sültz oder Kuttelfleck. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gelée de poisson. - Le cuisinier françois (1651)
- Gelée verte. - Le cuisinier françois (1651)
- Gellée. - Le cuisinier françois (1651)
- Gemiſchte Sulze. - Die Hausköchin (1867)
- Gepresten Schweinskopff. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gesulczt maurochn̄ - M I 128 (15. Jhdt.)
- Gesültzt Fisch im Sommer zubereiten / so sie doch nicht gern gestehen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Gesültzt Krebs / gar ein höflich vnd däuwiges Essen / ohn schaden. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Gesültzt Morchen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Gesulzte Fisch. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Gesulzte visch Zu machen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Geſulztes Spanferkel. - Die Hausköchin (1867)
- Gewürz-Sulze. - Die Hausköchin (1867)
- Geÿslies von kelbʾ fussen - M I 128 (15. Jhdt.)
- Grundeln gibt man auch blau abgesottner in der Sultz / wie bey den Hechten und andern Sultz= Fischen zu sehen ; Auch gibt mans lebendig in der Sultzen / wie folgt: - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Item Braun Fenichl Sultz zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Fisch Sultzen zumachen. // - Dückher Kochbuch (1654)
- Item mehr Schwartz Sultz zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Spensau Sulzen zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Weiß Sultzen zumachen. - Dückher Kochbuch (1654)
- Kaffeeſulze. - Die Hausköchin (1867)
- Keß von Mandelmilch. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Khrebß Sulzen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Khrepß ßulz Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Lemonie- und Pomeranzenſulze. - Die Hausköchin (1867)
- Mandelmich / grün / blaw / oder gelb. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Nun folgt die schöne durchsichtige Fisch= und Fasten= Sultz. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ochsen= Kopff gesultzter / noch besser und zierlicher zum Preß= Käß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ochsen= Kopff zum Preß= Käß zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rumell= Sultz zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Sauere Sulze von Kalbskopf und Füßeln. - Die Hausköchin (1867)
- Schaaf=füss sind nicht viel nuz / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Schloß=Brätlein / weiß und kalter / in der sauren Sultz / oder Alladoba. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Sültz oder Gallrat von Grundeln. - Ein new Kochbuch (1581)
- Sültz von Hünnern oder Gallrat. - Ein new Kochbuch (1581)
- Sülz vom Sälmling / oder Gallrat / sonderlich gelb. - Ein new Kochbuch (1581)
- Sulz ÿber schweine füesß. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Sulzen von ferchen oder Höchten. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Sulzen von höchten. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Sulzen, darunder Fischl schwinnen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Vanilie-Sulze. - Die Hausköchin (1867)
- Visch Sulz. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Weinſulze. - Die Hausköchin (1867)
- Widerumb ein Schwan gebraten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Wie man den ßau Käs Macht - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wie man den Saukhäss machen thuet - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Wie man die Pändl Sulzen macht - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- [Drapp in einer Gallrat von allerley farb.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Fasan in einer Gallrat.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Füß von der Spensaw in der Sültz.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Füsse von Rinder / Kälber / Schaafen.] Gallerey - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- [Gallrat mit Karpffen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gallrat vom Sälmling in einer Violfarben Brüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebratener Adler in einer Gallrat.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebratener Aurhan in einer Gallrat.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gestandene Brüh von einem Fasanen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Kümelsültz vom Hausen]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Pfauwen mit einer Gallrat zugericht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rumbel= Sülz zu machen]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Spenferckel gelb gekocht in einer Sültz.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Sültze von Kälbernfüß] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Sültze von Ochsenkopff] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Wildschweinsültz.] - Ein new Kochbuch (1581)