Originalrezept:
Mach von zwey oder drey Eyern geschnittne Nudlen / übersiede sie im Wasser / nimm in ein Reinlein ein süsses Obers / leg ein Stück Butter darein / wann es siedt / und die Nudlen wol gebrüht und abgesiehen seynd / so schütte sie auch darein / laß ein wenig dämpffen / nimm eines Ey groß Butter in eine Schüssel / streue auch Zucker darein / schütte den halben Theil von den Nudlen darauf / und wieder Butter und Zucker / setz in einen Reiff auf ein Glut=Pfann / auch übersich Glut / daß sie schön braun werden / zuckers / und gibs geschwind auf den Tisch. Also macht mans von dergleichen gebachne Nudlen auch.
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Das weisse Nudel=Koch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 036,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=das-weisse-nudelkoch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)