Originalrezept:
DIse seynd auf mancherlei Art gut ; Als : zum Braten / in braunem Butter zu rösten / in Schmaltz gebachen / auch in allerhand Raguen / und gemischten Speisen ; sammt andern Zusatz in die Pasteten / und zum Dämpffen.
NB. Wer das Hechten= Brät zu den Rollen gar zu viel zerschlägt / der kehre die gemachte Rollen / in abgeschlagenen Eyern um / und bestreus mit Semmel= Brosen / und laß es eine Weil also ligen / biß die Eyer zimlich trucken werden / vor dem Anstecken an Bratspiß / so ist man sicher / daß sie unter dem Braten nicht zerbrechen.
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Hecht= Rollen / oder Andoullie.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 090,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-rollen-oder-andoullie (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)