Originalrezept:
DEr Schaafs= Kopff wird wohl gesotten / gebutzt / abgelößt / und sammt der Zung in gelber Zwibel= oder einer Lemoni= Brühe / mit Wein gesäuert; wie bey denen Kalbs= Köpffen beschrieben worden.
Anmerkung:
Die Zwiebelbrühe wurde vermutlich mit Safran „gegilbt“.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kopff vom Schaaf in gelber Zwibel oder andern Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 03 Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kopff-vom-schaaf-in-gelber-zwibel-oder-andern-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)