Originalrezept:
DIe schäfferne Brust abgebratner am Spiß / oder Rost / in Stücklein zerhackter / kan in einer Zwibel= Brühe gelb / mit geriebenen Kren / und gerösten Semmel= Bröslein in einer kurtzen Fleischbrühe / mit gehörigem Gewürtz und Saltz; oder in einer andern sauren Brühe / kurtz und wohl weich gesotten / angericht werden.
Anmerkung:
Vermutlich wurde die Zwiebelbrühe mit Safran gelb gefärbt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Gewürze, Kren (Meerrettich), Salz, Schafsbrust, Semmelbrösel, Zwiebelbrühe
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Brust / zerhackter / in Zwibel= Kren= und allerhand saurer Brühe einzumachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 03 Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brust-zerhackter-in-zwibel-kren-und-allerhand-saurer-bruehe-einzumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)