Originalrezept:
DErgleichen Reh= Rucken wird ausgelößter / gespickter / oder ungespickter mit Butter / Speck / Eßig und Wein / Lemoni= Schelffen / Rosmarin / guten Gewürtz / mit Meel oder Brod braun eingebrennt / und letztlich mit fäumigen Butter / oder heissem Schmaltz ein weniges Näglein= Stup darein geröst / mit Fleischbrühe in kurzer Suppen verdeckter gedämpfft.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot, Butter, Essig, Fleischbrühe, Mehl, Nelken, Rehrücken, Rosmarin, Schmalz, Speck, Wein, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Die ausgelößte Rucken in brauner Nägleins= Brühe gedämpfft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 09 Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-ausgeloesste-rucken-in-brauner-naegleins-bruehe-gedaempfft (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)