Originalrezept:
BRühe den Heydel mit siedenden Wasser ab / oder röste denselben im Schmaltz / gieß Fleischbrühe daran / thue Ingber / Pfeffer / Majoran und Bach= oder Gans= Schmaltz / welches das allerbeste ist / darein / und laß ihn einsieden biß er recht ist.
Übersetzung:
Buchweizenbrei / Buchweizenmus
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Buchweizen, Fleischbrühe, Ingwer, Majoran, Pfeffer, Schmalz, Schweineschmalz, Wasser
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Heydel= Brey oder Buchweitzen= Mus / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 094,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-heydel-brey-oder-buchweitzen-mus-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)