Originalrezept:
NAchdem die Carbonädlein breit geschlagen / mit Saltz und Gewürtz besprengt / mit wenig Eßig / Zwibel / Knoblauch / oder Rosmarin in Butter / oder Schwein= Schmaltz gedämpfft / so seynd sie gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Gewürze, Knoblauch, Salz, Schafkoteletts, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Carbonädlein vom Schaaf / im Butter / oder Schwein= Feisten gedämpfft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 03 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=carbonaedlein-vom-schaaf-im-butter-oder-schwein-feisten-gedaempft (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)