Originalrezept:
Man soll einen Nieren von einem gebratnen kälbernen Braten nehmen / sammt der Faisten klein hacken / und drey Löffelvoll geriebne Semmel darzu schlagen / vier Eyer / und ein wenig Pfeffer / in ein Reinlein thun / darnach ein Fleisch=Suppen / oder gute Milch daran giessen / und auf einem Glütlein wol sieden lassen / man kan auch grünes darunter nehmen.
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Kälber=Nieren=Muß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelbernierenmuss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)