Originalrezept:
Wasche den Hirsch=Bräun aus etlich Wassern / biß er schön gelb wird / siede ihn in gantz guter Milch / schön stet und wol / hernach saltz ihn / aber nicht zu starck / lege Butter darein / gib ihn beym Anrichten mit Zucker und Zimmet bestreuter.
- Der Hirsch=Bräun wol gewaschen / wird auch in der Erbesbrühe gekocht / wie der Reiß / und mit Butter / Saltz und Gewürtz abgemacht.
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Hirsch=Bräun in Milch zu sieden / als ein glates Schüssel=Koch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirschbraeun-in-milch-zu-sieden-als-ein-glates-schuesselkoch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)