Originalrezept:
Klaub / wasche und stosse die Corrinten / und treibs mit Wein durch / röste geriebenes Hauß=Brod in Butter / mische diese Corrinten darein / laß mit Zucker / und wenig Rosen= oder andern wol=riechenden Wasser kurtz aufkochen / und gibs / wer will / kan an Zucker geriebne Lemoni= oder Pomerantzen=Schelffen darunter mischen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Brot, Korinthen, Rosenwasser, Wein, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Corrinten=Müßlein vor Krancke.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 056,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=corrintenmuesslein-vor-krancke (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)